ПОЛИАМИДНЫЕ
Колбасные оболочки
Продэкс (Россия)
Назначение:
Оболочка «Продэкс» — барьерная однослойная термоусадочная предназначена для производства вареных колбас, ветчин, ливерных колбас, фаршей, паштетов и зельц, замороженных продуктов и т.д. Очень хорошо выдерживает перепады температур, глубокую заморозку.
Преимущества:
- высокая механическая прочность, позволяющая использовать данную оболочку на всех известных типах оборудования;
- равномерность калибра;
- широкая цветовая гамма оболочки;
- возможность нанесения многоцветной печати;
- возможность гофрирования;
- легкость клипсования батонов и возможность ручной вязки;
- высокая эластичность и хорошие термоусадочные свойства;
- предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
- отсутствие потерь при термообработке и хранении;
- внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
- сохранность аромата колбасных изделий;
- предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
- способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
- возможность подвергать продукты замораживанию.
ПродоСмок (Россия)
Назначение:
Дымопроницаемая оболочка для вареных колбас, ветчин, обладающая свойствами, аналогичными с целлофановыми оболочками и позволяющая увеличить сроки хранения продукции до 30 суток. Предназначена для производства всех видов вареных колбас, ветчин, варено-копченых и полукопченых колбас, для различных видов колбасных плавленых сыров, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).
Преимущества:
- уменьшение потерь при термообработке и хранении;
- проницаемость для дыма;
- равномерность калибра;
- высокая механическая прочность и эластичность;
- микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков);
- низкая адгезия;
- увеличенные сроки хранения готовой продукции (до 30 суток).
Биолон Лайт(Россия)
Назначение:
Оболочка колбасная синтетическая многослойная термоусадочная полиамидная барьерная обладает оптимальным балансом прочности и эластичности.Применение: Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.
Преимущества:
- высокая механическая прочность;
- стабильное качество оболочки;
- высокие термоусадочные свойства;
- равномерность калибра;
- широкая цветовая гамма оболочки;
- возможность гофрирования;
- клипсуемость на всех видах оборудования;
- предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
- увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 — 2011;
- минимальные потери веса при термообработке и хранении;
- хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
- сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов;
- способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
- возможность подвергать продукты замораживанию.
Биолон Мастер (Россия)
Назначение:
Оболочка колбасная термоусадочная полиамидная барьерная обладает очень высокой прочностью, что позволяет получать продукты с плотной структурой, предохраняет колбасные батоны от повреждения при термической обработке и не допускает образования продольных разрывов (стрел) при нарезании, в том числе для колбас с большими заменами мясного сырья. Применение: Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.
Преимущества:
- высокая механическая прочность;
- стабильное качество оболочки;
- высокие термоусадочные свойства;
- равномерность калибра;
- широкая цветовая гамма оболочки;
- возможность гофрирования;
- клипсуемость на всех видах оборудования;
- предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
- увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 — 2011;
- минимальные потери веса при термообработке и хранении;
- хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
- сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов;
- способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
- возможность подвергать продукты замораживанию.
Биолон Смок (Россия)
Назначение:
Биолон Смок – оболочка дымопроницаемая, обеспечивает сохранность продукции на длительное время. Применение: Для полукопчёных, варёнокопчёных и варёных колбас.
Преимущества:
- дымопроницаемость (возможность подвергать продукты копчению);
- минимальные потери при термообработке – около 1%;
- высокая механическая прочность;
- высокие термоусадочные свойства;
- высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков;
- сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности;
- сохранность аромата колбасных изделий;
- предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
- клипсуемость на всех видах оборудования.
Лексалон (Россия)
Назначение:
Лексалон — полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка Предназначена для всех видов вареных колбас; колбас с наполнителями; паштетов; ветчин в оболочке.
Преимущества:
- Высокая механическая прочность;
- Паро-газо-влаго- непроницаемость;
- Значительное увеличение сроков хранения готовой продукции (до 75 суток);
- Термоусадка;
- Термостойкость;
- Высокая фаршеёмкость;
- Биологическая инертность;
- Отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.
Фибролюкс (Россия)
Назначение:
Для производства всех видов полукопченых и варено-копченых, вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).
Преимущества:
- уникальная шероховатая поверхность;
- высокая проницаемость для дыма;
- минимальные потери веса при термообработке и хранении;
- позволяет получить эффектную поверхность готового продукта;
- высокая механическая прочность;
- высокая эластичность;
- микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков);
- увеличенные сроки хранения готовой продукции.
Сосисочные оболочки:
Альфа (Россия)
Назначение:
Оболочка «Альфа» — однослойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини-колбасок.
Преимущества:
- высокие барьерные свойства;
- высокие физико-механические свойства;
- стабильность калибра;
- высокая термоусадка;
- высокая термостойкость;
- биологическая инертность.
Альфа Про (Россия)
Назначение:
Оболочка «Альфа» тип «Про» — однослойная искусственная оболочка, проницаемая для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Оболочка «Альфа» тип «Про» отличается увеличенными сроками хранения готовой продукции и меньшими влагопотерями при термообработке и хранении, т.к. имеет проницаемость для кислорода и водяного пара ниже по сравнению с натуральными и белковыми оболочками.
Преимущества:
- Проницаемость для дыма;
- Высокие физико-механические свойства;
- Стабильность калибра;
- Высокая термоусадка;
- Высокая термостойкость;
- Биологическая инертность.
ФИБРОУЗНЫЕ
Виско-Типак (Финляндия, Бельгия)
Назначение:
Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка VISKOTEEPAK изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.Все виды колбасных изделий: сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы. Продукты из мяса птицы. Морепродукты. Сыродельные изделия. Продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.
Преимущества:
- превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
- клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
- имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
- паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
- мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
- хорошая термо- и самоусадка.
Вальсродер (Германия)
Назначение:
Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке. В связи с этим имеется несколько типов оболочек, наилучшим образом отвечающих технологии производства различных видов колбас.
Белковые
Белкозин (Россия)
Назначение:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
- обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Фабиос (Польша)
Назначение:
Искусственная белковая оболочка ФАБИОС применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента (с обсыпками, белой плесенью и т.д.).
Оболочки ФАБИОС имеют все функциональные свойства обычных белковых оболочек и хороши при работе на всех типах набивочных машин. Оболочки имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.
Преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте;
- кольцевая оболочка позволяет придать колбасам форму колец или полуколец, аналогичную натуральной кишке;
- использование оболочки для производства сырокопченых колбас — это гарантия быстрого созревания колбас и стабильность продукта при хранении;
- паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения;
- повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании;
- наличие широкой гаммы окраски позволяет рационально использовать оболочку.