Компания «Печатник 58» оказывает следующие услуги:
Маркировка колбасных и сосисочных оболочек
- Разработка оригинал-макета и согласование его с клиентом;
- Изготовление печатных форм (клише);
- Нанесение многоцветной печати на колбасные и сосисочные оболочки.
Опытные дизайнеры нашей компании подскажут наиболее оптимальные варианты формы и дизайна, на которые могут обратить свое внимание потребители, а в случае необходимости, разработают предложения по созданию принципиально нового макета с учетом фирменного стиля продукции заказчика. За годы работы нами накоплен большой опыт допечатной подготовки.
Печать на искусственных оболочках должна соответствовать особым требованиям – устойчивость краски к влиянию высоких температур процессов варения, копчения, механическим воздействиям.
Для флексопечати по колбасной оболочке используются специальные краски (разработанные непосредственно для печати на искусственных оболочках), обладающие хорошей адгезией, устойчивые к жирам, высоким и низким температурам, влаге и стиранию.
Мы можем нанести маркировку на оболочку по Вашему макету. С требованиями к макетам можете ознакомится ниже в этом разделе.
Гофрирование колбасных и сосисочных оболочек
Гофрирование оболочки – это процесс сжатия большого отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера.
Сбор рукава колбасных оболочек в складки и формование в виде гофрокукол производится на специальном оборудовании – гофраторах.
На сгофрированный и сжатый рукав оболочки надевается сетка для фиксации формы и плотности гофрокуклы.
Преимущества использования гофрированных оболочек в мясоперерабатывающей, рыбной и молочной промышленности.
Значительная экономия времени:
- Использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большее количество метров оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки;
- Гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца–наполнителя вручную;
- Гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций, таких как пролив внутри рукава;
- Использование гофрированной оболочки в целом снижает трудоёмкость процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, повышает производительность труда.
Меньше вероятность возникновения нарушений целостности оболочки при ее подготовке к использованию:
- Поскольку гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и одевания оболочки на цевку шприца–наполнителя вручную, то снижается и риск травмирования оболочки
- Смачивание оболочки водой происходит изнутри и снаружи более равномерно, чем, если бы оболочка замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри.
Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом современного мясоперерабатывающего предприятия, происходит увеличение производительности более чем на 20%.
Продажа колбасных и сосисочных оболочек
Компания Печатник 58 предлагает к реализации белковые, фиброузные, полиамидные колбасные оболочки, применяемые для производства и упаковывания мясной, рыбной и молочной продукции. Все наши товары соответствуют самым высоким требованиям качества и нормам, предъявляемым к такого вида изделиям.
Наша компания является официальным представителем заводов-изготовителей колбасной и сосисочной оболочек: ООО «ПРОДО» (г. Дзержинск, http://produpak.su/) и ООО «А-Позиция» (г. Краснодар http://a-position23.ru/)
Это гарантия оперативной поставки оболочек по ценам производителей!
Технические требования к предоставляемым оригинал-макетам
1. Файлы принимаются в векторном виде. В случае использования растровых изображений, последние обязательно должны быть (linked) в векторном файле. В случае наличия внедренного (embedded) изображения, ответственность за возможные искажения и ухудшение качества лежат на предоставляющем оригинал-макет.
2. Файлы оригинал-макета принимаются в следующих форматах: CorelDraw любой версии (.cdr), Adobe Illustrator любой версии (.ai, .eps), Adobe Acrobat (.pdf).
3. Необходимо предоставлять рабочие файлы в двух вариантах: со шрифтами (в обязательном порядке должны быть приложены используемые шрифты (.ttf, .pfm)) и шрифтами, переведенными в кривые.
4. Растровые изображения должны быть записаны в форматах TIFF или PSD. Разрешение растровых изображений должно быть не менее 300 dpi (ppi) для полутонового изображения и 600 dpi (ppi) для одноцветного изображения. Физические размеры (в миллиметрах) приложенных растровых изображений должны соответствовать масштабу не менее 1:1.
5. В случае использования в изображении коллажей (например, объект и тень от него), обязательно предоставление файла в формате PSD с несклеенными слоями.
6. Цветовая модель растровых изображений желательно CMYK.
7. Возможно преставление в качестве растрового изображения файла в формате JPEG, однако в этом случае ответственности за качество отпечатка не несется.
8. К файлу должно быть приложено одно из следующего:
- цветная распечатка изображения с пометкой предполагаемых для использования красок, либо образцы цвета (например, уже отпечатанная этикетка);
- файл формата JPEG или PDF с изображением окончательного вида оригинал-макета, также с пометкой предполагаемых для использования красок.
Элементы в векторном файле должны соответствовать следующим требованиям:
- толщина прямых однокрасочных линий и элементов (черное по белому) не должна быть менее 0,1 мм, выворотных линий и элементов (белое по черному) – 0,2 мм.;
- все элементы типа Transparency должны быть переведены в растровое изображение и представлены в виде многослойного растрового файла в формате PSD;
- категорически не допускается использование растровых изображений с прозрачным фоном; обтравочные контура должны быть реализованы как PowerClip для CorelDraw или Clipping Path для Illustrator;
- Текст в двух красках – обводкой из одной краски (контур).
По технологии флексопечати невозможно воспроизведение цветовой растяжки (градиента) от темной области в белую непрерывно. Это заключается в появлении видимого «обрыва» растровых элементов в области перехода изображения в 0%. В случае появления подобной границы ее необходимо замаскировать каким-либо элементом дизайна либо сделать минимальное значение растяжки не 0%, а 3% во избежание эффекта обрыва.
В случае доработки не соответствующих требованиям макетов или внесения изменений в предоставленный дизайн, срок подготовки макета увеличивается, в зависимости от количества доработок и загруженности отдела допечатной подготовки.