Свяжитесь с нами
8 (8412) 208-465
Напишите нам
pechatnik58@mail.ru

Оболочки для колбасных изделий

ПОЛИАМИДНЫЕ

Колбасные оболочки

Продэкс (Россия)

Назначение:

Оболочка «Продэкс» — барьерная однослойная термоусадочная предназначена для производства вареных колбас, ветчин, ливерных колбас, фаршей, паштетов и зельц, замороженных продуктов и т.д. Очень хорошо выдерживает перепады температур, глубокую заморозку.

Преимущества:

  • высокая механическая прочность, позволяющая использовать данную оболочку на всех известных типах оборудования;
  • равномерность калибра;
  • широкая цветовая гамма оболочки;
  • возможность нанесения многоцветной печати;
  • возможность гофрирования;
  • легкость клипсования батонов и возможность ручной вязки;
  • высокая эластичность и хорошие термоусадочные свойства;
  • предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
  • отсутствие потерь при термообработке и хранении;
  • внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
  • сохранность аромата колбасных изделий;
  • предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
  • способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
  • возможность подвергать продукты замораживанию.

 

ПродоСмок (Россия)

Назначение:

Дымопроницаемая оболочка для вареных колбас, ветчин, обладающая свойствами, аналогичными с целлофановыми оболочками и позволяющая увеличить сроки хранения продукции до 30 суток. Предназначена для производства всех видов вареных колбас, ветчин, варено-копченых и полукопченых колбас, для различных видов колбасных плавленых сыров, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).

Преимущества:

  • уменьшение потерь при термообработке и хранении;
  • проницаемость для дыма;
  • равномерность калибра;
  • высокая механическая прочность и эластичность;
  • микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков);
  • низкая адгезия;
  • увеличенные сроки хранения готовой продукции (до 30 суток).

 

Биолон Лайт(Россия)

Назначение:

Оболочка колбасная синтетическая многослойная термоусадочная полиамидная барьерная обладает оптимальным балансом прочности и эластичности.Применение: Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.

Преимущества:

  • высокая механическая прочность;
  • стабильное качество оболочки;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • равномерность калибра;
  • широкая цветовая гамма оболочки;
  • возможность гофрирования;
  • клипсуемость на всех видах оборудования;
  • предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
  • увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 — 2011;
  • минимальные потери веса при термообработке и хранении;
  • хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
  • сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов;
  • способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
  • возможность подвергать продукты замораживанию.

 

Биолон Мастер (Россия)

Назначение:

Оболочка колбасная термоусадочная полиамидная барьерная обладает очень высокой прочностью, что позволяет получать продукты с плотной структурой, предохраняет колбасные батоны от повреждения при термической обработке и не допускает образования продольных разрывов (стрел) при нарезании, в том числе для колбас с большими заменами мясного сырья. Применение: Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.

Преимущества:

  • высокая механическая прочность;
  • стабильное качество оболочки;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • равномерность калибра;
  • широкая цветовая гамма оболочки;
  • возможность гофрирования;
  • клипсуемость на всех видах оборудования;
  • предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
  • увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 — 2011;
  • минимальные потери веса при термообработке и хранении;
  • хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
  • сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов;
  • способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
  • возможность подвергать продукты замораживанию.

 

Биолон Смок (Россия)

Назначение:

Биолон Смок – оболочка дымопроницаемая, обеспечивает сохранность продукции на длительное время. Применение: Для полукопчёных, варёнокопчёных и варёных колбас.

 

Преимущества:

  • дымопроницаемость (возможность подвергать продукты копчению);
  • минимальные потери при термообработке – около 1%;
  • высокая механическая прочность;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков;
  • сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности;
  • сохранность аромата колбасных изделий;
  • предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов;
  • клипсуемость на всех видах оборудования.

 

Лексалон (Россия)

Назначение:

Лексалон — полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка Предназначена для всех видов вареных колбас; колбас с наполнителями; паштетов; ветчин в оболочке.

 

Преимущества:

  • Высокая механическая прочность;
  • Паро-газо-влаго- непроницаемость;
  • Значительное увеличение сроков хранения готовой продукции (до 75 суток);
  • Термоусадка;
  • Термостойкость;
  • Высокая фаршеёмкость;
  • Биологическая инертность;
  • Отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.

 

Фибролюкс (Россия)

Назначение:

Для производства всех видов полукопченых и варено-копченых, вареных колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).

 

Преимущества:

  • уникальная шероховатая поверхность;
  • высокая проницаемость для дыма;
  • минимальные потери веса при термообработке и хранении;
  • позволяет получить эффектную поверхность готового продукта;
  • высокая механическая прочность;
  • высокая эластичность;
  • микробиологическая инертность (оболочка инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков);
  • увеличенные сроки хранения готовой продукции.

Сосисочные оболочки:

Альфа (Россия)

 

Назначение:

Оболочка «Альфа» — однослойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини-колбасок.

 

 

 

Преимущества:

  • высокие барьерные свойства;
  • высокие физико-механические свойства;
  • стабильность калибра;
  • высокая термоусадка;
  • высокая термостойкость;
  • биологическая инертность.

Альфа Про (Россия)

Назначение:

Оболочка «Альфа» тип «Про» — однослойная искусственная оболочка, проницаемая для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Оболочка «Альфа» тип «Про» отличается увеличенными сроками хранения готовой продукции и меньшими влагопотерями при термообработке и хранении, т.к. имеет проницаемость для кислорода и водяного пара ниже по сравнению с натуральными и белковыми оболочками.

Преимущества:

  • Проницаемость для дыма;
  • Высокие физико-механические свойства;
  • Стабильность калибра;
  • Высокая термоусадка;
  • Высокая термостойкость;
  • Биологическая инертность.

ФИБРОУЗНЫЕ

Виско-Типак (Финляндия, Бельгия)

Назначение:

Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка VISKOTEEPAK изготавливается из длинноволокнистой фибруозной бумаги, регенерированной очищенной целлюлозой.Все виды колбасных изделий: сырокопченые, сыровяленые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы. Продукты из мяса птицы. Морепродукты. Сыродельные изделия. Продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т. д.

Преимущества:

  • превосходит по прочности все искусственные влаго-, паро-, дымопроницаемые оболочки;
  • клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную;
  • имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает высокие режимы термообработки;
  • паро-, газопроницаемость оболочки позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении;
  • мелкая пористость оболочки препятствует проникновению микроорганизмов в готовое изделие;
  • хорошая термо- и самоусадка.

 

Вальсродер (Германия)

Назначение:

Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке. В связи с этим имеется несколько типов оболочек, наилучшим образом отвечающих технологии производства различных видов колбас.

Белковые

Белкозин (Россия)

Назначение:

Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.

Преимущества:

  • превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
  • обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
  • паро-газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
  • способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
  • позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

Фабиос (Польша)

Назначение:

Искусственная белковая оболочка ФАБИОС применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента (с обсыпками, белой плесенью и т.д.).

Оболочки ФАБИОС имеют все функциональные свойства обычных белковых оболочек и хороши при работе на всех типах набивочных машин. Оболочки имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.

Преимущества:

  • превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте;
  • кольцевая оболочка позволяет придать колбасам форму колец или полуколец, аналогичную натуральной кишке;
  • использование оболочки для производства сырокопченых колбас — это гарантия быстрого созревания колбас и стабильность продукта  при хранении;
  • паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения;
  • повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость  при  шприцевании;
  • наличие широкой гаммы окраски позволяет рационально использовать оболочку.